jeudi 6 juillet 2017

Week-end pour découvrir la gastronomie régionale argentine (article n° 5300) [à l'affiche]

Le gros fromage à trous s'appelle Patégras (ça ne s'invente pas !)

C'est la douzième édition de ce salon gastronomique qui se tient à partir de ce soir et jusqu'à dimanche au centre des expositions de La Rural, à côté de Plaza Italia à Palermo, dans le nord de la ville de la capitale argentine : toutes les provinces exposent leurs spécialités sur les stands de plus de 400 exposants, producteurs artisanaux, industriels, médias, écoles, collectivités territoriales, répartis sur neuf allées (caminos) thématiques (fromages, viandes, tradition, tourisme, huile et épices, boissons (1), yerba mate, fruits de la terre et douceurs).



Il y aura aussi des cours de cuisine, des ateliers, des présentations promotionnelles proposées par des producteurs et des marques.

Le salon s'appelle Caminos y Sabores (chemins et saveurs). Il est ouvert gratuitement aux écoles primaires et secondaires, aujourd'hui et demain.

Démonstrations en public et en veux-tu en voilà


L'événement est ouvert de 12h à 21h, gratuit pour les moins de 5 ans.

Entrée : 150 $ sans catalogue, 220 avec.
Demi-tarif pour les retraités aujourd'hui et demain.

L'inauguration officielle aura lieu ce soir, à 19h.

Pour en savoir plus :
consulter sa page Facebook



(1) Parmi les boissons, les organisateurs mettent en avant la bière artisanale, une fierté méconnue de l'Argentine. Et cela vaut le coup de palais !