La spécialité de Alcahuete (Palermo) |
C’est une opération
commerciale et touristique avec un masque culturel, le tout organisé
par le gouvernement de la Ville Autonome de Buenos Aires : 50
pizzerias, la plupart située dans le nord de la ville, dans les
quartiers bourgeois, participent à Pizzamania pour présenter leurs
spécialités.
Spécialité proposée par Eléctrica, toujours à Palermo avec cuisson au four à bois. On en salive déjà ! |
Une condition de prix : l’offre participante doit comporter une pizza et une boisson pour 1 500 pesos argentin par personne. Très bien pour le déjeuner des gens qui travaillent aux alentours du restaurant participant.
Une condition gastronomique :
la recette de la pizza doit sortir des sentiers battus. L’heure
n’est pas à la « muzza grande », une pizza pour
plusieurs personnes recouvertes de plusieurs millimètres de de
fromage fondu ressemblant à la mozzarella de vache qu’on trouve
dans tous nos supermarchés.
A la carte de Pomodoro (tomate en italien), à Colegiales Il doit y avoir pas mal de sels de fonte dans ce fromage ! |
L’heure est aux ingrédients
inventifs comme cette pizza aux courgettes proposée par La Porta
Nera ou cette marée d’oignons grillés à souhait à Alcahuete,
les deux restaurants opérant dans le quartier de Palermo.
Sur une table de La Porte Nera à Palermo La pizza se déguste arrosée d'un bon coca ! Il faut dire qu'en ce moment, Buenos Aires suffoque dans une longue et exceptionnelle canicule |
L’opération commence aujourd’hui et s’achèvera jeudi prochain.
Pour aller plus loin :