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mardi 21 mars 2023

Une nouvelle édition de Pizzamania commence aujourd’hui à Buenos Aires [Actu]

La spécialité de Alcahuete (Palermo)


C’est une opération commerciale et touristique avec un masque culturel, le tout organisé par le gouvernement de la Ville Autonome de Buenos Aires : 50 pizzerias, la plupart située dans le nord de la ville, dans les quartiers bourgeois, participent à Pizzamania pour présenter leurs spécialités.

Spécialité proposée par Eléctrica, toujours à Palermo
avec cuisson au four à bois. On en salive déjà !

Une condition de prix : l’offre participante doit comporter une pizza et une boisson pour 1 500 pesos argentin par personne. Très bien pour le déjeuner des gens qui travaillent aux alentours du restaurant participant.

Une condition gastronomique : la recette de la pizza doit sortir des sentiers battus. L’heure n’est pas à la « muzza grande », une pizza pour plusieurs personnes recouvertes de plusieurs millimètres de de fromage fondu ressemblant à la mozzarella de vache qu’on trouve dans tous nos supermarchés.

A la carte de Pomodoro (tomate en italien), à Colegiales
Il doit y avoir pas mal de sels de fonte dans ce fromage !

L’heure est aux ingrédients inventifs comme cette pizza aux courgettes proposée par La Porta Nera ou cette marée d’oignons grillés à souhait à Alcahuete, les deux restaurants opérant dans le quartier de Palermo.

Sur une table de La Porte Nera à Palermo
La pizza se déguste arrosée d'un bon coca !
Il faut dire qu'en ce moment, Buenos Aires suffoque
dans une longue et exceptionnelle canicule

L’opération commence aujourd’hui et s’achèvera jeudi prochain.

© Denise Anne Clavilier


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