Affiche de la marque championne du monde : Quiero (j'aime) Cliquez sur l'image pour une haute résolution |
Le week-end dernier, se tenait au
centre des expositions de La Rural à Palermo, le plus grand quartier
de Buenos Aires, dans le nord de la ville, le deuxième championnat
du monde de l’alfajor, cette gourmandise fourrée à deux ou trois
étages typique de l’Argentine et des pays voisins.
En haut, en jaune clair, la crème de cacahuète En-dessous, perdu entre ses deux couches de biscuit chocolaté, une épaisse couche de dulce de leche Cliquez sur l'image pour une haute résolution |
Cette année, le prix le plus
prestigieux, celui de l’alfajor triple artisanal au dulce de leche,
a été remporté par un couple d’artisans de Campana, petite ville
tout au nord de la Province de Buenos Aires. Cette recette combine un
fourrage au dulce de leche maison et un autre à la ganache de
cacahuète, le tout recouvert d’un nappage de chocolat noir fondant en bouche (c'est écrit ci-dessus).
Tout est fabriqué maison : les trois biscuits, les deux
fourrages et l’enrobage.
Le jeune couple d'artisans juste après l'annonce des résultats Cliquez sur l'image pour une meilleure résolution |
Une belle saison s’annonce pour le jeune couple : les consommateurs vont se ruer sur leur boutique (en tout cas, les gens qui ont assez de moyens pour s’offrir ce modeste luxe).
Pour aller plus loin :
Mise à jour du 23 août 2023 :
lire cet
article de La Prensa
Mise à jour du 24 août
2023 :
lire cet
article de Página/12 (en une sur l’édition de la
Province de Buenos Aires)
En haut, au-dessus du titre : "Le meilleur alfajor du monde vient de la province" Cliquez sur l'image pour une meilleure résolution |