mardi 22 août 2023

Le nouveau champion du monde d’alfajor est un couple d’artisans de Campana [Actu]

Affiche de la marque championne du monde : Quiero (j'aime)
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Le week-end dernier, se tenait au centre des expositions de La Rural à Palermo, le plus grand quartier de Buenos Aires, dans le nord de la ville, le deuxième championnat du monde de l’alfajor, cette gourmandise fourrée à deux ou trois étages typique de l’Argentine et des pays voisins.

En haut, en jaune clair, la crème de cacahuète
En-dessous, perdu entre ses deux couches de biscuit chocolaté,
une épaisse couche de dulce de leche
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Cette année, le prix le plus prestigieux, celui de l’alfajor triple artisanal au dulce de leche, a été remporté par un couple d’artisans de Campana, petite ville tout au nord de la Province de Buenos Aires. Cette recette combine un fourrage au dulce de leche maison et un autre à la ganache de cacahuète, le tout recouvert d’un nappage de chocolat noir fondant en bouche (c'est écrit ci-dessus). Tout est fabriqué maison : les trois biscuits, les deux fourrages et l’enrobage.

Le jeune couple d'artisans juste après l'annonce des résultats
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Une belle saison s’annonce pour le jeune couple : les consommateurs vont se ruer sur leur boutique (en tout cas, les gens qui ont assez de moyens pour s’offrir ce modeste luxe).

© Denise Anne Clavilier


Pour aller plus loin :


Mise à jour du 23 août 2023 :
lire cet article de La Prensa


Mise à jour du 24 août 2023 :
lire cet article de Página/12 (en une sur l’édition de la Province de Buenos Aires)

En haut, au-dessus du titre :
"Le meilleur alfajor du monde
vient de la province"
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