La
grande fête de la gastronomie argentine commence ce midi pour trois
jours à Tecnopolis, dans la petite ceinture, à l'ouest de Buenos
Aires.
Les
différentes traditions de l'asado sont là avec la Patagonie mapuche
(Province de Neúquen), Mendoza, Entre Ríos, Catamarca et Santa Fe.
Plein
de chefs sont sur place, pour animer des master classes, des
dégustations, des ateliers pour les petits et les grands.
Toutes
les Provinces ont leur stand et même un certain nombre de pays
étrangers seront représentés par leurs spécialités, comme le
Japon, l'Italie, la France, les pays arabes, la Thaïlande.
Deux
milles produits de l'industrie agro-alimentaire nationale se feront
admirer.
Un
programme de conférences est aussi disponible, avec de l'histoire et
de l'anthropologie...
Bref,
c'est une vraie fête !
L'année
dernière, le même événement, dont j'avais parlé dans ces
colonnes, avait attiré 300 000 visiteurs, 72 restaurants et 50
événements gastronomiques. Le sujet est d'importance car il
appartient à cette grande interrogation des Argentins sur la nature
de leur identité nationale...
Entrée
libre et gratuite, à Tecnopolis (depuis Buenos Aires, on peut passer
par le Parque General Paz, dont le Parque del Bicentenario est
limitrophe).
Pour
en savoir plus :
consulter
le site Internet de Raíz
et
se connecter sur la page Facebook de Tecnopolis.