vendredi 31 octobre 2014

Le festival Raíz revient régaler son monde [Coutumes]


La grande fête de la gastronomie argentine commence ce midi pour trois jours à Tecnopolis, dans la petite ceinture, à l'ouest de Buenos Aires.

Les différentes traditions de l'asado sont là avec la Patagonie mapuche (Province de Neúquen), Mendoza, Entre Ríos, Catamarca et Santa Fe.

Plein de chefs sont sur place, pour animer des master classes, des dégustations, des ateliers pour les petits et les grands.

Toutes les Provinces ont leur stand et même un certain nombre de pays étrangers seront représentés par leurs spécialités, comme le Japon, l'Italie, la France, les pays arabes, la Thaïlande.

Deux milles produits de l'industrie agro-alimentaire nationale se feront admirer.

Un programme de conférences est aussi disponible, avec de l'histoire et de l'anthropologie...

Bref, c'est une vraie fête !



L'année dernière, le même événement, dont j'avais parlé dans ces colonnes, avait attiré 300 000 visiteurs, 72 restaurants et 50 événements gastronomiques. Le sujet est d'importance car il appartient à cette grande interrogation des Argentins sur la nature de leur identité nationale...

Entrée libre et gratuite, à Tecnopolis (depuis Buenos Aires, on peut passer par le Parque General Paz, dont le Parque del Bicentenario est limitrophe).

Pour en savoir plus :
et se connecter sur la page Facebook de Tecnopolis.