Le gros fromage à trous s'appelle Patégras (ça ne s'invente pas !) |
C'est la douzième édition
de ce salon gastronomique qui se tient à partir de ce soir et
jusqu'à dimanche au centre des expositions de La Rural, à côté de
Plaza Italia à Palermo, dans le nord de la ville de la capitale
argentine : toutes les provinces exposent leurs spécialités
sur les stands de plus de 400 exposants, producteurs artisanaux,
industriels, médias, écoles, collectivités territoriales, répartis
sur neuf allées (caminos) thématiques (fromages, viandes,
tradition, tourisme, huile et épices, boissons (1), yerba mate,
fruits de la terre et douceurs).
Il y aura aussi des cours
de cuisine, des ateliers, des présentations promotionnelles
proposées par des producteurs et des marques.
Le salon s'appelle Caminos
y Sabores (chemins et saveurs). Il est ouvert gratuitement aux écoles
primaires et secondaires, aujourd'hui et demain.
Démonstrations en public et en veux-tu en voilà |
L'événement est ouvert
de 12h à 21h, gratuit pour les moins de 5 ans.
Entrée : 150 $ sans
catalogue, 220 avec.
Demi-tarif pour les
retraités aujourd'hui et demain.
L'inauguration officielle
aura lieu ce soir, à 19h.
Pour en savoir plus :
consulter le site Internet de la manifestation
consulter sa page Facebook
consulter la présentation du salon par La Rural.
(1) Parmi les boissons,
les organisateurs mettent en avant la bière artisanale, une
fierté méconnue de l'Argentine. Et cela vaut le coup de palais !