Dimanche,
commence à Buenos Aires une série de manifestations culturelles,
embrassant des domaines aussi divers que la littérature, le cinéma,
le théâtre, la musique, etc., organisée conjointement par le
Gouvernement portègne et l'Ambassade italienne sous le titre
paradoxal de Verano Italiano (été italien mais en Argentine, à
cette époque de l'année, c'est l'hiver qui s'annonce). Il faut dire aussi que depuis un certain 13 mai 2013, c'est fou le nombre d'Argentins et surtout de Portègnes qui sont allés faire un tour dans la Péninsule, avec un arrêt enthousiaste sur une certaine place Saint-Pierre, avec un pic très net le mercredi matin... Allez savoir pourquoi la Ville Eternelle les attire à ce point !
Cela donne faim, non ? |
Ce
festival sera ouvert demain, samedi 31 mai 2014, avec des cours de
cuisine régionale représentant la variété gastronomique de la
Botte à la glorieta de Belgrano, 11 de Septiembre (entre les rues
Sucre et Echevarría), de 11h à 17h.
L'entrée
est libre et gratuite.
Les
festivités commencent de fait dès aujourd'hui, avec une Semaine de la Cuisine Italienne à Buenos Aires, qui possède à elle toute
seule sa propre page Facebook.
Une
bonne partie de l'animation a été confié à un guide gastronomique
très en vogue, Pietro Sorba, auteur de plusieurs guides des
restaurants dans la capitale argentine, dont je vous avais déjà
parlé dans un article de décembre 2010.
Le programme des chefs, diffusé par la page Facebook animée par l'Ambassade italienne |
Attention cependant : les ateliers de demain n'auront pas lieu s'il avait la mauvaise idée de pleuvoir...