vendredi 4 novembre 2022

Des bleus de Córdoba couverts d’or au pays de Galles [Actu]

Juan Mendoza et quelques uns de ses fromages

La maison artisanale Toro Azul, qui produit des fromages de qualité dans la province de Córdoba, vient de participer au Championnat du monde du fromage qui s’est tenu hier à Newport, au pays de Galles. Le patron de cette toute petite maison, Juan Mendoza, en revient avec deux prix : une super-médaille d’or pour son stracco (un fromage argentin qui s’inspire de très loin du gorgonzola tout en ayant la tenue d’un bleu d’Auvergne) et une médaille d’or pour son bleu, sans autre dénomination.

Cliquez sur l'image pour une haute résolution


Juan Mendoza fait connaître ses produits a pulmón (en français, on dirait « avec de l’huile de coude » ou « avec les moyens du bords »). Toute l’année ronde, il sillonne l’Argentine et participe autant qu’il le peut à des salons, à des foires et à d’autres manifestations spécialisées. Il va rentrer au pays avec ses fromages de compéte dans un simple sac, comme il les avait emportés en Grande-Bretagne, il y a quelques jours.

Communication Facebook
"La magie est toute proche"

Sur sa page Facebook, ce sympathique artisan annonce la bonne nouvelle en termes simples et joviaux : « Je partage avec vous le bonheur absolu que je ressens en rapportant deux médailles d’or du World Cheese Awards au pays de Galles pour mon stracco et mon bleu. Je peux dire que travailler avec les moyens du bords et avec beaucoup de passion porte ses fruits.

Merci à tous ceux qui me soutiennent et qui parient sur l’avenir de Toro Azul. »

Communication Facebok

La Nación lui donne la parole ce matin dans ses pages Campo (Secteur agricole).

© Denise Anne Clavilier


Pour aller plus loin :