Juan Mendoza et quelques uns de ses fromages |
La maison artisanale Toro Azul,
qui produit des fromages de qualité dans la province de Córdoba,
vient de participer au Championnat du monde du fromage qui s’est
tenu hier à Newport, au pays de Galles. Le patron de cette toute
petite maison, Juan Mendoza, en revient avec deux prix : une
super-médaille d’or pour son stracco (un fromage argentin qui
s’inspire de très loin du gorgonzola tout en ayant la tenue d’un
bleu d’Auvergne) et une médaille d’or pour son bleu, sans autre
dénomination.
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Juan Mendoza fait connaître ses
produits a pulmón (en français, on dirait « avec de
l’huile de coude » ou « avec les moyens du bords »).
Toute l’année ronde, il sillonne l’Argentine et participe autant
qu’il le peut à des salons, à des foires et à d’autres
manifestations spécialisées. Il va rentrer au pays avec ses
fromages de compéte dans un simple sac, comme il les avait emportés
en Grande-Bretagne, il y a quelques jours.
Communication Facebook "La magie est toute proche" |
Sur sa page Facebook, ce
sympathique artisan annonce la bonne nouvelle en termes simples et
joviaux : « Je partage avec vous le bonheur absolu que je
ressens en rapportant deux médailles d’or du World Cheese Awards
au pays de Galles pour mon stracco et mon bleu. Je peux dire que
travailler avec les moyens du bords et avec beaucoup de passion porte
ses fruits.
Communication Facebok |
La Nación lui donne la parole ce matin dans ses pages Campo (Secteur agricole).
Pour aller plus loin :