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Si vous voulez tout savoir sur l’un des musts de la gastronomie de rue et de foot de l’Argentine, le choripan, c’est le moment ou jamais de vous brancher sur le site de Caras y Caretas, le magazine mensuel culturo-patriotique du groupe Octubre : il lance en effet un podcast sur toutes ces coutumes si typiquement argentines et vraiment populaires dans le pays.
En l’occurrence, le choripan, c’est le hot-dog à l’argentine : une demi-saucisse (coupée dans le sens de la longueur), baptisée chorizo (d'où "chori"), de type saucisse de Toulouse (pour donner un aperçu aux Français), grillée au barbecue et glissée dans un morceau de pain ("pan"), avec ou sans sauce (il y a plusieurs recettes de sauces).
On ne va pas se mentir : pour les carnivores, c’est très bon !!!!
Je ne vous spoile pas plus le truc que je vous invite à voir grâce à un entrefilet paru ce matin sur le site Internet de Página/12, le quotidien ultra-politique du même groupe médiatique.
Pour aller plus loin :