Le
célèbre critique gastronomique argentin Pietro Sorba, qui est né
en Italie, vient de publier son quinzième bouquin, une série de
recettes sur le thème de la viande de bœuf (carne). Le livre vient
de paraître aux Editions Planeta, le géant de l'édition
hispanophone.
Et dire que les Argentins tournent de l'œil devant une entrecôte saignante ! |
Sorba
tient une rubrique spécialisée dans Clarín et il écrit aussi des
guides sur les restaurants.
En
bon Argentin qui se respecte, son travail s'intéresse avant tout à
la table populaire : pizzas, grillades, mitonnés et ragoûts,
si typiques de ce pays et si abordable un peu partout, dans les
villes et les campagnes.
Encore de la viande, mais cuite et bien cuite cette fois-ci Guide des grils de Buenos Aires |
Pietro
Sorba vient d'accorder une interview vidéo à La Nación où, au
lendemain de l'inscription au Patrimoine de l'Humanité de la
véritable pizza napolitaine, il annonce que Buenos Aires est l'une
des villes les plus importantes pour l'évolution de ce célèbre
plat de son pays natal.
On
doit aussi à Pietro Sorba d'excellents ouvrages sur l'authentique
gastronomie italienne à l'usage du public argentin, dans un pays où
elle a été adaptée au climat et aux terroirs.
Spécialités de Córdoba |
Pietro
Sorba dispose d'une page Facebook.
Sorba a même fait un guide des cantines à Buenos Aires |
L'ouvrage
est présenté sur le site Internet de Planeta et annoncé au prix de
549 $ ARG. Les neuf autres livres du même auteur chez le même
éditeur conservent leur fiche signalétique sur le site Web de la
maison.
Ajout du 26 mars 2018 :
lire cette interview de Pietro Sorba dans La Prensa au sujet de son livre Recetas de Carne
Ajout du 26 mars 2018 :
lire cette interview de Pietro Sorba dans La Prensa au sujet de son livre Recetas de Carne