A
cheval entre gastronomie et tourisme, les artisans de la gastronomie
de tout le pays se donnent rendez-vous, à partir d'aujourd'hui et
pendant ce long week-end de fête nationale jusqu'à dimanche, à
Caminos y Sabores, la grande foire accueillie au parc des expositions
de La Rural, à Palermo (plaza Italia), près du zoo et du jardin
botanique.
Vins,
fromages (1), cochonnailles, yerba mate, chocolat des Andes
patagoniennes et autres dulce de leche se retrouvent dans les allées
du parc au milieu des démonstrations et des cours pour tous les
âges. Bon appétit !
Préparez
au moins 80 $ pour entrer. C'est le ticket minimum.
Pour
en savoir plus :
consulter
le site Web de Caminos y Sabores et sa page Facebook.
Ajout du 10 juillet 2015 :
Le salon a connu un extraordinaire succès dès hier avec plus de 20 000 visiteurs sur un long week-end où la classe moyenne a tendance à partir à San Carlos de Bariloche fait deux ou trois jours de ski ! Bravo.
Lire l'article de La Nación
Lire l'article de Clarín sur la feria en général
Lire l'article de Clarín sur l'alfaror (petit gâteau fourré dont il existe de nombreuses variantes régionales, les plus réputées étant paraît-il celles qu'on prépare à Mendoza).
Ajout du 10 juillet 2015 :
Le salon a connu un extraordinaire succès dès hier avec plus de 20 000 visiteurs sur un long week-end où la classe moyenne a tendance à partir à San Carlos de Bariloche fait deux ou trois jours de ski ! Bravo.
Lire l'article de La Nación
Lire l'article de Clarín sur la feria en général
Lire l'article de Clarín sur l'alfaror (petit gâteau fourré dont il existe de nombreuses variantes régionales, les plus réputées étant paraît-il celles qu'on prépare à Mendoza).
Ajout du 13 juillet 2015 :
Lire l'article de Clarín dressant le bilan de la manifestation, qui aura attiré 100 000 visiteurs pendant quatre jours.
(1)
Pour beaucoup d'entre eux, il s'agit de copie des nôtres mais le
goût n'est pas le même (tout diffère : la flore les races, le
climat, les ferments...). Et parfois le nom non plus. Vous connaissez
le "rebleusson", vous ? Les Argentins, si, et ils aiment bien !
Et pour quelques autres, il s'agit de tomes issues de la tradition
italienne : sardo ou parmiggianito. On trouve aussi sur les
étals des marchés argentins du cheddar et du fromage de Hollande,
sans autre précision. Comme en France, le fromage coûte très cher
en Argentine. La Pampa et la Provincia de Buenos Aires sont parmi les
grandes productrices de produits laitiers de toutes sortes.