La petite équipe de la pâtisserie |
La Pompeya est une boulangerie-pâtisserie du quartier de San Cristóbal, à Buenos Aires. Elle a été fondée en 1920 et n’a jamais cessé ses activités. Elle fabrique et vend des spécialités napolitaines (d’où son nom) qui régalent tout le quartier.
La Pompeya vient de recevoir une reconnaissance officielle : la petite boutique a été déclarée lieu d’intérêt culturel par la Legislatura de Buenos Aires.
Une petite
vitrine qui n’a l’air de rien et pour laquelle il faut être
initié pour avoir l’idée d’ouvrir la porte tant ses délices
sont mal mis en valeur. A croire que les patrons les cachent !
Désormais, à gauche de la porte d’entrée, une plaque attirera
l’attention de tous, y compris celle des passants qui ne vivent pas
à proximité…
L’actuel patron, qui a repris le commerce il y a huit ans, est né à Naples. Il est arrivé à Buenos Aires en 1979, quand il avait neuf ans. Il parle donc aussi bien l’argentin que sa langue natale. C’est par sa mère qu’il a connu la boutique : elle venait y acheter les spécialités du pays lointain. Plus tard, c’est là qu’il est entré en apprentissage et lorsque le patron est décédé, sa veuve lui a laissé l’affaire qu’il fait prospérer en famille.
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