mercredi 12 mai 2010

Ragoûts bicentenaires [Coutumes]

Ollas y Sartenes, le supplément culinaire de Clarín, poursuit sa série bicentenaire avec des recettes traditionnels de ragoûts, tandis que le supplément guide gastronomique s’intéresse lui, cette semaine, aux dessert....

Le moi de mai sera donc aussi celui des passionnés des fourneaux.

Parmi les recettes proposées cette semaine par Clarín, le locro, le plat typique qu’on mange lors des trois fêtes patriotiques qui rythment l’hiver argentin, le 25 mai, le 9 juillet et le 17 août. Je vous en avais déjà donné une recette le 15 novembre 2009. Ici, vous avez la recette de María Eugenia Suárez Bellini, qui commande la brigade du Club del Progreso.
Quatre autres plats vous sont proposés, dont certains sont difficiles à réussir, faute de disponibilité des ingrédients essentiels, notamment les courges caractéristiques de la cuisine argentine, que vous voyez à la une de Ollas y Sartenes et que je n’ai jamais vues pour ma part en Europe.

Pour aller plus loin :